Завод - производитель
емкостей из пластиков
+7 (800) 350-34-36 (бесплатно по РФ)

Ваш город — Москва?

Ваш регион:

Мы в соц. сетях:

Как подготовить погреб к зиме

Во избежание проблем с излишней влагой, конструкция погреба должна иметь естественную вентиляционную систему. Благодаря ей внутри не будет накапливается влага или опасные газы. Фрукты и овощи будут надежно защищены от гниения. Чтобы поддерживалось данное условие, необходимо защитить вытяжную трубу козырьком либо дефлектором.

В мороз или жару нужно ограничить приток воздуха, прикрыв приточное отверстие. Чтобы не допустить замерзания, заранее утепляют вытяжную трубу. Контролировать температуру внутри можно термометром. Это обеспечит наиболее комфортные условия для хранения разных овощных культур.

Все модели погребов Гринлос снабжены системами приточной и вытяжной вентиляции.

Если в погребе всё же отсутствует или плохого функционирует вентиляция, то можно столкнуться с проблемой сырости.

Сырость в погребе может привести к тому, что весь собранный с трудом урожай заплесневеет, или вовсе сгниет.

Чтобы этого не допустить, необходимо заранее подготовить погреб к закладке запасов, ведь бороться с сыростью в сильные морозы будет намного тяжелей.

К вашему вниманию несколько советов от Гринлос, как правильно это сделать:

  • Избавиться от сырости

    Для начала необходимо провести осмотр погреба, если на потолке и стенах есть капли воды, а воздух затхлый и спертый, то это верные признаки повышенной влажности. Чтобы её снизить необходимо просушить и проветрить погреб, открыв все двери и люки. Для того, чтобы влага не вернулась, поставьте в углах погреба коробки с солью или древесный углем - натуральными абсорбентами.

  • Провести активную сушку погреба

    Если проветривание погреба не принесло желаемого результата, придется применить «подогрев».

  • Продезинфицировать погреб

    Если в погребе поселились гниль и плесень, то придётся время от времени проводить дезинфекцию. Для сухого и чистого погреба эта процедура тоже обязательна в профилактических целях – раз в два-три года. Вначале удалите щеткой плесень и плотно закройте вытяжную и приточную трубы вентиляции. Хороший способ дезинфекции – обработка при помощи пара, образующегося при гашении извести. В этом случае погибают все насекомые, плесень и грибы.

ГРИНЛОС знает всё о комфортной жизни за городом и настало время поделиться этим с вами!

Остались вопросы? Свяжитесь с нами!

Мы всегда готовы бесплатно проконсультировать по вопросам, связанным с продукцией Гринлос, а также помочь с выбором оптимальной модели септика для решения ваших задач.

Выберите ваш регион