Завод - производитель
емкостей из пластиков
+7 (800) 350-34-36 (бесплатно по РФ)

Ваш город — Москва?

Ваш регион:

Мы в соц. сетях:

Промышленные очистные сооружения ГРИНЛОС Пром

Пром
Промышленные очистные сооружения с самотечным или принудительным водоотведением. Модульные аэрационные установки ГРИНЛОС Пром предназначены для глубокой биологической очистки сточных вод, поступающих от группы коттеджей, коммерческого или промышленного объекта в условиях отсутствия централизованной системы канализации.

Число пользователей:
30 - 300 человек

Объем переработки:
6 - 100 м3/сут

Залповый сброс:
1 500 - 10 000 л

Преимущества ГРИНЛОС Пром

Степень переработки стоков до 99%

Такая высокая эффективность достигается за счет использования самых современных технологий очистки.

Простота монтажа

Современная конструкция корпуса упрощает ее установку, а использование полипропилена делает ее легче.

Срок службы 50 лет

Толстые листы качественного полипропилена устойчивы к износу, химическим и механическим повреждениям.

Высокая прочность конструкции

Корпус ГРИНЛОС Пром имеет цилиндрическую форму, которая обеспечивает дополнительную устойчивость к сдавливанию.

Низкие эксплуатационные расходы

Продуманное устройство станций позволяет свести к минимуму необходимость их технического обслуживания

Гарантия качества и безопасности

Все ЛОС ГРИНЛОС имеют сертификаты ISO 9001, а также успешно прошли экспертизу качества и безопасности

Маркировка моделей ГРИНЛОС Пром

Расшифровка названия септика

Каталог

Внимание, продукцию ГРИНЛОС можно купить
Не упустите свой шанс!
в рассрочку 0%
ГРИНЛОС Пром 30 ГРИНЛОС Пром 30 30

Кол-во человек: 30

Залповый сброс: 1500 л

Объем переработки: 6 м3/сут

Сброс стоков:

Самотечный Принудительный

Цена:

ГРИНЛОС Пром 30 Пр ГРИНЛОС Пром 30 Пр 30

Кол-во человек: 30

Залповый сброс: 1500 л

Объем переработки: 6 м3/сут

Сброс стоков:

Самотечный Принудительный

Цена:

ГРИНЛОС Пром 40 ГРИНЛОС Пром 40 40

Кол-во человек: 40

Залповый сброс: 1800 л

Объем переработки: 8 м3/сут

Сброс стоков:

Самотечный Принудительный

Цена:

ГРИНЛОС Пром 40 Пр ГРИНЛОС Пром 40 Пр 40

Кол-во человек: 40

Залповый сброс: 1800 л

Объем переработки: 8 м3/сут

Сброс стоков:

Самотечный Принудительный

Цена:

ГРИНЛОС Пром 50 ГРИНЛОС Пром 50 50

Кол-во человек: 50

Залповый сброс: 2000 л

Объем переработки: 10 м3/сут

Сброс стоков:

Самотечный Принудительный

Цена:

ГРИНЛОС Пром 50 Пр ГРИНЛОС Пром 50 Пр 50

Кол-во человек: 50

Залповый сброс: 2000 л

Объем переработки: 10 м3/сут

Сброс стоков:

Самотечный Принудительный

Цена:

ГРИНЛОС Пром 60 ГРИНЛОС Пром 60 60

Кол-во человек: 60

Залповый сброс: 2300 л

Объем переработки: 12 м3/сут

Сброс стоков:

Самотечный Принудительный

Цена:

ГРИНЛОС Пром 60 Пр ГРИНЛОС Пром 60 Пр 60

Кол-во человек: 60

Залповый сброс: 2300 л

Объем переработки: 12 м3/сут

Сброс стоков:

Самотечный Принудительный

Цена:

ГРИНЛОС Пром 70 ГРИНЛОС Пром 70 70

Кол-во человек: 70

Залповый сброс: 2700 л

Объем переработки: 14 м3/сут

Сброс стоков:

Самотечный Принудительный

Цена:

ГРИНЛОС Пром 70 Пр ГРИНЛОС Пром 70 Пр 70

Кол-во человек: 70

Залповый сброс: 2700 л

Объем переработки: 14 м3/сут

Сброс стоков:

Самотечный Принудительный

Цена:

ГРИНЛОС Пром 80 ГРИНЛОС Пром 80 80

Кол-во человек: 80

Залповый сброс: 3000 л

Объем переработки: 16 м3/сут

Сброс стоков:

Самотечный Принудительный

Цена:

ГРИНЛОС Пром 80 Пр ГРИНЛОС Пром 80 Пр 80

Кол-во человек: 80

Залповый сброс: 3000 л

Объем переработки: 16 м3/сут

Сброс стоков:

Самотечный Принудительный

Цена:

Принцип работы станций ГРИНЛОС Пром

В септиках ГРИНЛОС Пром реализована современная многоступенчатая технология очистки сточных вод, которая представляет собой полный цикл механико-биологической очистки и включает следующие этапы:

  1. Сток поступает в приемную камеру-накопитель. В данной камере происходит накопление нерастворимых, взвешенных веществ, поступающих со сточными водами. Одновременно в данной камере происходят анаэробные процессы денитрификации, цель которых удаление азота из стока. Переливы в камере-накопителе расположены таким образом, чтобы сточные воды протекали с наименьшей скоростью, благодаря чему в каждой камере происходит оседание грубодисперсных взвешенных частиц на дно.
  2. Из приемной камеры-накопителясток попадает в камеру предварительной аэрации ГРИНЛОС Пром, где инициируются процессы аэробной очистки стока, а также происходит нитрификация стока. Также осуществляется перемешивание очищаемой воды и активного ила с помощью системы крупнопузырчатой аэрации, что сводит к минимуму перенос кислорода воздуха в обрабатываемую жидкость. В денитрификаторе происходит смешение очищаемых сточных вод с циркуляционными потоками. Сооружение работает в режиме крупнопузырчатой аэрации, что обеспечивает создание требуемых для денитрификации кислородных условий, а также поддерживает ил во взвешенном состоянии.
  3. Из денитрификатора сточные воды в самотечном режиме направляются в аэротенк, где размещена инертная биологическая загрузка, насыщаются кислородом, взаимодействуют с фиксированным активным илом. В процессе аэрации происходит разбиение крупных частиц на более мелкие, насыщение стоков кислородом, создание комфортных условий для жизнедеятельности аэробных микроорганизмов и бактерий. Благодаря аэрации, при поступлении стоков происходит постепенное образование из субстрата хлопьев активного ила. Активный ил поддерживается во взвешенном состоянии за счет постоянно работающей системы аэрации ГРИНЛОС Пром.
  4. Из аэротенка сточные воды направляются во вторичный отстойник 1-ой ступени ступени для отделения активного ила от сточных вод. В камере ламинарного отстойника, происходит осаждение дополнительного осадка. Задержанный осадок вместе с предварительно нитрифицированным стоком направляется в камеру-накопитель. Осаждение взвешенных частиц в ламинарном отстойнике протекает до 4-х раз эффективнее, чем в обычном отстойнике.
  5. Потом сточные воды в самотечном режиме поступают в аэробный биореактор, оснащенный загрузочным материалом, на стадию глубокой биологической очистки. В биореакторе ГРИНЛОС Пром постоянно поддерживается оптимальный для развиваемого биоценоза гидравлический и кислородный режим за счет управляемой системы аэрации и рециркуляции. Микроорганизмы на данной ступени представлены двумя основными видами: прикрепленные на биозагрузке биопленки и свободно плавающий активный ил. Основным биоценозом является прикрепленный. Он развивается и удерживается на петельной трубчатой биозагрузке. За счет разнообразия биоценоза обеспечивается глубокое извлечение органических и азотных соединений. Система внутренней рециркуляции позволяется сглаживать массовые и гидравлические нагрузки на биоценоз, предотвращая его деградацию.
  6. Следующий пункт назначения - биологический фильтр (биофильтр) ) – элемент ГРИНЛОС Пром, в котором сточная вода фильтруется через загрузочный материал, покрытый биологической пленкой (биопленкой), образованной колониями микроорганизмов.
    • В биофильтре установлен аэрационный элемент, предназначенный для принудительного насыщения воды кислородом из воздуха.
    • Во вторичном ламинарном отстойнике происходит удержание взвешенных частиц, содержащихся в стоке, а также частиц открепленной биомассы наряду с процессами денитрификации стока. Высокая эффективность ламинарного отстойника позволяет достичь высоких показателей по очистке стока от взвешенных частиц.
    • Вторичный аэробный биофильтр завершает процесс аэробной обработки стока и доводит очистку до требуемых показателей. Его биофлора адаптируется к специфическим стойким загрязнениям, находящихся в стоке. При содержании в стоке загрязнителей, для разложения которых требуются специфические культуры бактерий, вторичный биофильтр предназначен для их заселения.
  7. Очищенная вода поступает в камеру чистой воды ГРИНЛОС Пром.
    ГРИНЛОС Пром

    В процессе работы биореакторов отработавшая и омертвевшая биопленка (избыточный ил) смывается и выносится из тела биофильтра на дно камеры, а также осаждается на дне ламинарных отстойников. Далее избыточный ил удаляется с помощью гидравлической системы сбора и возврата осадка в камеру стабилизации избыточного ила, где происходит аэробный процесс его стабилизации и минерализации. Необходимый для биохимического процесса кислород поступает в толщу камеры путем подачи воздуха через аэраторы. Стабилизированный ил возвращается в приемную камеру ГРИНЛОС Пром.

    В системе применена гидравлическая система сбора и удаления осадка. Благодаря этой системе в станции реализован самобалансирующийся механизм поддержания концентрации активного ила в аэротенке-биофильтре. Сбор и удаление осадка работает по программе, учитывающей суточную неравномерность поступления стока. Собранный осадок поступает в камеру аэробной стабилизации осадка, где происходит его окончательное разложение и минерализация.

Способы отвода очищенной воды

Монтаж с самотечным отводом очищенных сточных вод в дренажную канаву. Такой способ отведения очищенных сточных вод подходит для участков с хорошо впитывающими грунтами, такими как песок или супесь (песок, супесь). Важно, чтобы уровень грунтовых вод был низким и очищенная воды свободно отводилась от выпуска трубопровода. В противном случае существует риск засорения трубопровода или даже обратного затопления септика ГРИНЛОС Пром.

Монтаж с самотечным водоотведением в дренажный элемент. Это способ отведения очищенных сточных вод для участков с хорошо поглощающими влагу грунтами. Он позволяет организовать их доочистку и при этом является хорошим способом избежать засорения трубопровода. В условиях высокого уровня грунтовых вод имеет риск обратного затопления станции.

Монтаж с самотечным водоотведением в фильтрующий колодец. Способ подходит для участков с хорошо поглощающими влагу грунтами и обязательно низким уровнем грунтовых вод. Колодец может быть выполнен из бетонных колец или при помощи пластикового колодца с перфорированным основанием и стенками. При монтаже колодца на выпуск трубы рекомендуется смонтировать обратный клапан, а под ним – аварийный насос. Это необходимо для защиты станции от обратного затопления.

Монтаж с принудительным водоотведением в канаву, дренажный элемент или фильтрующих колодец. Это способ характерен для моделей ГРИНЛОС Пром с маркировкой «ПР». Он, как и сами эти модели, предназначен для использования в условиях высокого уровня грунтовых вод и при слабовпитывающих грунтах, таких как суглинок и глина.

Эксплуатация и обслуживание ГРИНЛОС Пром

Эксплуатация септика ГРИНЛОС Пром основана на биологической очистке сточной воды при активной жизнедеятельности микроорганизмов. Основной участник процесса биологической очистки — активный ил. Если возникают условия, неблагоприятные для развития, роста микроорганизмов, то процесс очистки ухудшается. Чтобы предотвратить возникновение вышеуказанной ситуации необходимо соблюдать культуру использования системой водоотведения. При этом рекомендуется соблюдать общие правила использования систем биологической очистки и аэрационных установок.

Запрещается сброс в канализацию:

  • строительных отходов: мусора, песка, цемента, извести, строительных смесей и прочего;
  • нефтепродуктов, горюче-смазочных материалов, красок, растворителей, антифризов, кислот, щелочей, спирта и прочего;
  • большого количества стоков после отбеливания белья хлорсодержащими препаратами («Персоль», «Белизна» и им подобные);
  • лекарств и лекарственных препаратов;
  • шерсти домашних животных в больших количествах;
  • антисептических средств любого вида, в том числе и насадок с дозаторами на унитаз;
  • биологических препаратов, предназначенных для очистки труб;
  • биологических препаратов, предназначенных для интенсификации работы септиков и очистных сооружений.

Разрешается сброс в канализацию:

  • мягкой, легко разлагающейся туалетной бумаги;
  • стоков стиральной машины, если применяются стиральные порошки без хлора;
  • кухонных стоков, если применяются моющие средства без хлора;
  • душевых, ванных и банных стоков;
  • небольшого количества средств для чистки унитазов, санфаянса и кухонного оборудования.

Отключение подачи электрической энергии на срок не более одного часа в неделю не влияет на качество очистки. При более длительном отключении электроэнергии качество очистки снижается. Кроме этого, при поступлении стоков в обесточенную станцию ГРИНЛОС Пром возникает опасность попадания неочищенных сточных вод в окружающую среду. В связи с этим рекомендуется предусмотреть резервный источник питания. При возобновлении подачи электроэнергии оборудование запускается автоматически.

Удаление избыточного ила, осадка, мусора из Гринлос Пром производится при помощи ассенизационной техники по мере накопления, но не реже чем один раз в три месяца, в зависимости от качества и количества поступающих сточных вод и производительности оборудования, необходимость в откачке осадка может возникать с частотой до одного раза в неделю. При условии штатного, безаварийного режима работы выгрузка избыточного ила, осадка, мусора производится из стабилизатора осадка и из приемной камеры первичного отстойника, объем откачки составляет 70% общего объема камер. При наличии большого количества осадка и мусора на поверхности сточных вод, этот мусор следует удалять по мере обнаружения при помощи лопаты.

При каждом плановом сервисном обслуживании необходимо произвести смыв осадочных отложений со стен Гринлос Пром, в том числе стен колодцев обслуживания, трубопроводов, воздуховодов, запорной и регулирующей арматуры, оборудования Комплекса. Особое внимание следует уделить состоянию камеры чистой воды, при наличии осадка на основании или стенах камеры чистой воды этот осадок необходимо удалить, и обеспечить отмыв всех внутренних поверхностей и оборудования камеры.

Пример установки Пром

Остались вопросы? Свяжитесь с нами!

Мы всегда готовы бесплатно проконсультировать по вопросам, связанным с продукцией Гринлос, а также помочь с выбором оптимальной модели септика для решения ваших задач.

Выберите ваш регион