ГРИНЛОС Колодец

ГРИНЛОС Колодец — это многофункциональные ёмкости, которые могут использоваться в качестве смотровых и технических колодцев.
Пластиковые колодцы изготавливаются из полипропилена, блок-сополимера — прочного и долговечного полимерного материала. Благодаря внедрению современного оборудования и технологий для сварки пластмасс, наша продукция уверенно лидирует на современном рынке аналогичной продукции.
Полипропиленовые колодцы отлично подходят для установки в средней полосе России. Использование колодцев возможно в районах с практически любыми гидрологическими условиями.
Кроме моделей, представленных в каталоге, мы изготавливаем колодцы по индивидуальным размерам.
Диаметр корпуса:
1 м
Материал корпуса:
pp
Срок службы:
50 лет
Преимущества ГРИНЛОС Колодец
Простота монтажа
Современная конструкция корпуса упрощает ее установку, а использование полипропилена делает ее легче.
Высокая прочность конструкции
Корпус ГРИНЛОС Колодец имеет цилиндрическую форму, которая обеспечивает дополнительную устойчивость к сдавливанию.
Срок службы 50 лет
Толстые листы качественного полипропилена устойчивы к износу, химическим и механическим повреждениям.
Гарантия качества и безопасности
Все Колодцы ГРИНЛОС имеют сертификаты ISO 9001, а также успешно прошли экспертизу качества и безопасности.
Маркировка Гринлос Колодец

Каталог

Размеры (высота / диаметр):
1000/1000 мм
Объем: 0.69 м3
Вес: 38 кг
Цена:

Размеры (высота / диаметр):
1500/1000 мм
Объем: 1.04 м3
Вес: 51 кг
Цена:

Размеры (высота / диаметр):
2000/1000 мм
Объем: 1.4 м3
Вес: 60 кг
Цена:

Размеры (высота / диаметр):
2500/1000 мм
Объем: 1.73 м3
Вес: 77 кг
Цена:

Размеры (высота / диаметр):
3000/1000 мм
Объем: 2.8 м3
Вес: 90 кг
Цена:

Размеры (высота / диаметр):
1500/1200 мм
Объем: 1.04 м3
Вес: 68.8 кг
Цена:

Размеры (высота / диаметр):
2500/1200 мм
Объем: 2.08 м3
Вес: 99.8 кг
Цена:
Внутреннее устройство

Колодцы ГРИНЛОС многофункциональны и могут использоваться на дачах, где есть скважина и бытовая канализация, в сточных городских и дренажных системах, на водопроводах, могут использоваться в промышленности, муниципальных коммунальных хозяйствах. Колодцы ГРИНЛОС изготавливаются из полипропилена толщиной 8-12 мм, с усилением дна полипропиленовой плитой.
Они имеют герметичную пластиковую конструкцию с ребрами жесткости, основание с грунтозацепами и оснащены крышкой.
В зависимости от своего назначения, ГРИНЛОС Колодец может быть дополнительно оснащен различными комплектующими.
При необходимости возможна обвязка и комплектация изделий фитингами, гермовводами различного назначения, изделия могут комплектоваться стандартными полимерпесчаными люками.
Монтаж ГРИНЛОС Колодец
При проектировании и монтаже ГРИНЛОС Колодец необходимо руководствоваться рекомендациями Технического Паспорта, проектной документацией, рекомендациями проектировщиков, ТУ 42.21.13-001-45153072-2020, а также действующими нормами и правилами: СП 45.13330.2012 Земляные сооружения, основания и фундаменты; СП 70.13330.2012 Несущие и ограждающие конструкции; СП 12-135-2003 Безопасность труда в строительстве; СП 22.13330.2011 Основания зданий и сооружений; СП 32.13330.2012 Канализация. Наружные сети и сооружения; актуальное издание ПУЭ (правила устройства электроустановок).
Монтаж колодца начинается с планировки котлована. Выполнять данную работу необходимо с учётом направленности водопровода.
Диаметр и углубленность котлована вычисляется при помощи схемы подключения конкретного вида колодца. После подтверждения верности разметки роется котлован, в котором непрерывно контролируется вертикальность стен на глубину.
После вырывания котлована на необходимую глубину, подушка из песка заполняется и уплотняется с выходом ее поверхности ниже нулевой отметки с использованием строительного уровня.
Для анкерного крепления колодца применяется шнур из синтетического материала, диаметр которого должен составлять от 16 мм. Шнур фиксируется к монтажным кольцам основания из бетона. Затем, шнуры отводятся на поверхность почвы и можно приступать к установке колодца.
В случае, когда колодец идет сразу в соединении с водонепроницаемой муфтой, ее следует заранее разобрать. Чтобы это сделать, ослабьте все резьбовые крепления, снимите сверху фланец и кольцо для уплотнения.
После установки колодца на фундамент из бетона его закрепляют заранее приготовленными шнурами с использованием крепёжных проушин в основании колодца.
Засыпка пазух котлована производится слоями, песком для вида грунта «песчаный» либо «полу глиняный» или раствором песка и цемента в соотношении 5:1 для «глинистого» грунта и для грунта «сыпучий песок». Толщина одного слоя должна составлять 300 мм, обсыпка осуществляется с непременным поливом водой и прессовкой всех слоёв по отдельности.
Остались вопросы? Свяжитесь с нами!
Мы всегда готовы бесплатно проконсультировать по вопросам, связанным с продукцией Гринлос, а также помочь с выбором оптимальной модели септика для решения ваших задач.