ГРИНЛОС Колодец Л 1000/1000
Преимущества ГРИНЛОС Колодец Л 1000/1000
Простота установки, благодаря современной конструкции корпуса. Использование полипропилена делает конструкцию легче.
Вода собранная в ливневых колодцах может быть использована для полива участков и деревьев.
Все элементы пластиковых ГРИНЛОС Колодцев имеют высокий показатель кольцевой жесткости и стойкости к механическим повреждениям, что гарантирует надежность системы даже при интенсивной эксплуатации в течение длительного времени.
Полипропиленовые ливневые колодцы прочные и обладают большой эластичностью, не боятся температурных расширений и не лопнут при самых больших перепадах температур и диаметральных почвенных нагрузках.
Особо прочные листы качественного полипропилена устойчивы к износу, химическим и механическим повреждениям.
Благодаря низкой теплопроводности, корпус колодца и выходные окна не обледеневают даже в зимнее время года.
Особенности ГРИНЛОС Колодец Л 1000/1000

ГРИНЛОС Колодец Ливневый – это пластиковая ёмкость для сбора ливневых и талых вод, для утилизации или дальнейшего их использования.
Устройство может быть использовано при организации ливневок в частных домах, коттеджных посёлках и городских жилых массивах, а также на производственных площадках для отведения дождевых и талых вод в реки и водохранилища.
Ливневый колодец может быть изготовлен в двух вариантах, без дна, для утилизации воды и герметичным, для сбора воды и её последующего использования.
Изготавливаются с достаточной прочностью для конкретных условий эксплуатации и могут быть усилены дополнительными кольцевыми или вертикальными рёбрами жёсткости.
Сбор воды преимущественно осуществляется по вводам в верхней части колодца, а отвод в нижней. Отвод жидкости производится через патрубок, располагающимся от дна на расстоянии около 45 см. В этом пространстве осаждается песок, земля и другие тяжёлые загрязнения.
Кроме моделей, представленных в каталоге, мы изготавливаем колодцы по индивидуальным размерам.
Комплект поставки
- Корпус «ГРИНЛОС Колодец Ливневый» (1 шт)
- Крышка (1 шт)
- Технический паспорт «ГРИНЛОС Колодец» (1 шт)
Дополнительно:
- Люк с ливнеприёмником
- Обслуживающая лестница, при глубине колодца более 1500 мм
- Гермоводы и уплотнительные муфты
- Грубая решётка для задержки листьев и крупного мусора
Внутреннее устройство ГРИНЛОС Колодец Л 1000/1000

ГРИНЛОС Колодец Ливневый изготавливается из экологичного и прочного полипропилена разной толщины и прочности. При больших объёмах конструкции, стенки усиливаются, для компенсации прилагаемых нагрузок со стороны почвы, тепловых расширений и нагруженных горизонтальных сил.
При изготовлении герметичных колодцев и близком залегании грунтовых вод, конструкция снабжается грунтозацепами, нижней донной подошвой и проушиннами для крепления растяжек.
ГРИНЛОС Колодец Ливневый опционально оборудуется люком с отверстиями для стока воды и двумя отверстиями для вывода системы дренажа.
Предусмотрена возможность комплектации дополнительными элементами по желанию заказчика (уплотнительными кольцами, резиновыми муфтами, гермовводами, полимерпесчаными люками).
Применение ливневого колодца ГРИНЛОС
ГРИНЛОС Ливневые Колодцы применяются в следующих случаях:
- Организация ливневых отводов на частных участках
- Для сбора и последующего использования дождевой воды с крыш
- Очищение дорог и площадей в городской инфраструктуре от избытка дождевой и талой воды
- Утилизация ливневых стоков на производствах и предприятиях, где отсутствует возможность сброса воды в водохранилище и реки.
Монтаж Ливневый колодец ГРИНЛОС Л 1000/1000

Изготовление ливневых колодцев начинается с подготовки проектномонтажной документации. Для этого необходимо определиться с среднестатистическим объёмом поступаемых ливневых и талых вод, количеством ливневых, дренажных линий и спроектировать точки сбора, их глубину и объём.
В случае необходимости, специалисты готовы подготовить проект по монтажу и созданию индивидуальной модели очистного сооружения по техническому заданию заказчика. При этом учитываются все особенности и нюансы участка.
Работы начинается с разметки участка и выемки грунта под траншеи, шахты и котлованы.
Дно шахты или котлована засыпается слоем песчано-гравийной смеси или керамзита, при отсутствии дна у колодца.
При необходимости, колодец крепится растяжками от монтажных проушин к грунту.
Осуществляется подключение дренажных линий через уплотнительную муфту или гермоввод. При этом соблюдается строгий уклон линии к колодцу, после чего засыпается полость между стенкой колодца и котлована.
Если стенки не перфорированы, возможна засыпка ранее выбранным грунтом до места ввода линий. Если стенки с перфорацией, то строго керамзитом или иным подобным материалом.
Расстояние от места вывода линий крышки люка, может быть засыпано выбранным ранее грунтом или плодородной почвой.
Укладывается финальное покрытие, стяжка, тротуарная плитка или иное.